La période que nous vivons actuellement est plus que particulière. Avec le beau temps et la chaleur qui pointent le bout de leur nez, l’envie de faire des repas entre amis et en famille est plus que présente. En attendant de réunir tout le monde autour d’une soirée conviviale, restez chez vous et faites le plein de recettes.
Découvrez 3 idées de salades à réaliser pour accompagner vos barbecues.
Salade aux nectarines grillées
La recette fraîcheur par excellence ! Avez-vous déjà pensé à faire griller vos fruits ? Ananas, pèches, bananes ou nectarines, agrémenter ses salades composées d’un fruit donne le peps à votre accompagnement.
Pour cette recette vous aurez besoin de : 3 nectarines bien mûres, de feta ou de burrata, de jambon de parme, de vinaigre balsamique et de la salade de votre choix.
- Commencez par éplucher les nectarines et par les couper en deux. Faites les ensuite griller au barbecue, et coupez-les en dés.
- Disposez la salade de votre choix (on a une petite préférence pour la mâche).
- Ajoutez ensuite le jambon de parme découpé, les dés de nectarine grillés et parsemez à l’aide du fromage.
- Assaisonnez et ajoutez le vinaigre balsamique.
Le tour est joué !
Salade pamplemousse / saumon
Une salade au mariage surprenant !
Pour cette salade, vous aurez besoin de : roquette, de 2 pamplemousses roses, de quelques tranches de saumon fumé, de jus de citron et d’un oignon.
- Découpez vos pamplemousses en quartiers puis en morceaux. Récupérez le jus en trop dans un bol.
- Découpez l’oignon en dés.
- Assemblez la roquette, les morceaux de pamplemousse rose, le saumon fumé et les dés d’oignon.
- Au jus de pamplemousse : ajoutez de l’huile d’olive, le jus de citron, salez et poivrez pour faire la vinaigrette.
Une salade estivale qui ravira les papilles !
Salade de pâtes de courgettes et feta
Pour cette troisième recette de salade, vous aurez besoin de : 2 courgettes, de feta, de confiture de framboise, de vinaigre de framboise et de pignons de pain.
- Débutez par la feta : coupez la en petits morceaux.
- Lavez les courgettes et épluchez-les pour en faire des tagliatelles de courgettes.
- Mettez la feta et les courgettes dans un saladier.
- Ajoutez-y les pignons de pain préalablement grillés à la poêle.
- Pour la vinaigrette, mélangez de l’huile d’olive, une cuillère à soupe de confiture de framboise, le vinaigre de framboise ensemble. Salez puis poivrez.
Et voilà une salade délicieuse pour accompagner votre barbecue !
Lorsque le confinement sera levé, profitez de vos repas en famille pour vous retrouver. Faites appel à un traiteur qui réalisera vos accompagnements avec plaisir !